不動産M&Aにより、東京近郊をはじめとする9物件取得 ~仕入強化と収益確保のための戦略~

不動産M&Aにより、東京近郊をはじめとする9物件取得
~仕入強化と収益確保のための戦略~

トーセイ株式会社(本社:東京都港区 代表取締役社長 山口誠一郎 証券コード:8923)は、東京都千代田区に所在する不動産保有会社(以下、対象会社)をM&Aにより子会社化し、9物件の不動産を取得しましたのでお知らせします。

東京近郊に所在する収益マンション等、9物件を取得

トーセイは、対象会社の全株式を購入する形でM&Aを実施し、本日、対象会社が保有する不動産9物件の引渡しを受けました。取得した物件は、主に東京近郊等に所在する収益マンションや物流倉庫及び店舗です。
 当社グループでは、今後それぞれの物件が持つ個性に合わせ、改修工事やリーシングなどのハード、ソフト両面のバリューアッププランを実行し、物件の魅力を高め、収益最大化を図ってまいります。

取得物件の一例

収益マンション

【収益マンション】

収益店舗

【収益店舗】

優良不動産の取得手段としての「不動産M&A」を今後も継続予定

当社グループは、安定的な収益源となる優良不動産の仕入活動を強化しており、「不動産M&A」はその戦略の1つです。当社は、M&Aに特化した法務や財務等、リスクマネジメントを担う「グループ戦略部」を今年12月に新設し、周辺事業会社や不動産保有会社のM&A推進体制を整えています。今後も、不動産M&Aを初めとする多様な手法を用いて、優良不動産の取得、流動化事業の拡大を目指します。

不動産M&Aイメージ

<ご参考> 直近2年間のM&A活用実績

zisseki.png

<会社概要>(平成29年5月末現在)