シンガポール証券取引所での取引の開始に関するお知らせ

各  位

代表取締役社長 山口誠一郎
( 証券コード8 9 2 3 東京証券取引所第一部)
( 証券コ ード S2D シンガポール証券取引所メインボード)
問い合わせ先 取締役専務執行役員 平野 昇
( T E L . 0 3 ‐ 3 4 3 5 ‐ 2 8 6 4 )

シンガポール証券取引所での取引の開始に関するお知らせ

平成25年7月9日付「海外募集による新株式発行及び海外売出しに関するお知らせ」及び平成25年7月22日付「発行価格及び売出価格等の決定のお知らせ」で開示いたしましたとおり、平成25年7月26日をもって、シンガポール証券取引所での当社普通株式の流通が開始いたします。

株式の流通に先立ってシンガポール証券取引所(以下「SGX」といいます。)から開示が求められている事項について、下記のとおりお知らせいたします。

1. 1.取引の開始
     本日現在、当社普通株式は、SGXに上場していますが、取引は行われていません。SGXにおける当社普通株式(募集により平成25年7月25日に発行される新株式2,600,000株(以下「本件募集株式」といいます。)を含みます。)の取引は、本件募集株式の募集及び当社普通株式1,000,000株の売出しの完了後、平成25年7月26日午前9時(シンガポール時間)に開始される予定です。SGXにおける当社普通株式の取引及び決済は、シンガポールドル建てで行われます。
  2. 2.東証における終値

SGXでの当社普通株式の取引開始前の直近取引日である平成25年7月25日の株式会社東京証券取引所(以下「東証」といいます。)における当社普通株式の終値は、1株当たり732円(9.25シンガポールドル(注))でした。

(注)ブルームバーグ・エルピーより引用した、平成25年7月24日の最終為替レートである1シンガポールドル当たり79.10円に基づいています。

3. 3.単元株制度及び売買単位の変更

当社は、東証での取引に関し、1株につき100株の割合での株式分割を行い、これに関連して単元株制度を採用しています。当社の単元株は、当社普通株式100株で構成されており、また、東証での取引は、当社普通株式100株の売買単位で行われています。SGXでの取引は、当社普通株式100株の売買単位で行われます。

単元未満株式を保有する当社株主は、当該単元未満株式に関して、以下の権利を有しません。

• 議決権
    • 株主総会に出席し、質問をする権利及び株主総会決議取消権

単元未満株式を保有する株主は、会社法に基づき、当社に対する単元未満株式買取請求権を有していますが、Central Depository (Pte) Ltd(以下「CDP」といいます。)を通じて当社普通株式を保有する者(以下「本件預託者」といいます。)は、会社法に基づく当社株主とみなされないため、当社に対してかかる単元未満株式買取請求権を有しません。

また、本件預託者は、当社のシンガポールにおける株式事務代行会社が、単元未満株式に関して、本件預託者からの指図に従わないことにつき、留意する必要があります。CDPは、株式事務代行会社からの指図により、単元未満株式に帰属する議決権の行使を放棄します。さらに、単元未満株式のみを有する本件預託者は、株主総会の招集通知を受領することはなく、かつ、当該株主総会に参加する機会も有しません。

4. 4.決算情報

当社の平成25年11月期第2四半期決算短信が、平成25年7月5日にSGXNETで公表されました。