オフィス・商業施設再生実績

オフィスビル

東陽町トーセイビル

東西線「東陽町」駅 徒歩4分に所在するオフィスビルを空で取得し、エントランスやルーフバルコニーなどに大規模バリューアップを行いました。

  • ルーフバルコニー

    ルーフバルコニー

  • 壁面緑化

    壁面緑化

  • 女子洗面室

    女子洗面室

折本ビルⅡ

個人が所有し、最上階を住居として使用していた商業、オフィスの複合ビルを取得し、居住用フロアをオフィス仕様にコンバージョンしました。

  • 外観のバリューアップ

    外観のバリューアップ

  • 事務所への仕様変更

    事務所への仕様変更

  • 屋上緑化

    屋上緑化

多摩センタートーセイビル

大型オフィスビル『多摩センタートーセイビル』は、入居テナントが自由に使えるリフレッシュルームのリニューアル、貸会議室の新設など様々なバリューアップを行い、快適なオフィス空間を創出しています。

  • リフレッシュルーム

    リフレッシュルーム

  • エントランスホール

    エントランスホール

  • 貸会議室・リフレッシュルーム

    貸会議室・リフレッシュルーム

麻布山口ビル

白金高輪駅 徒歩6分の立地に所在するコンパクトなオフィスビル。ビルの顔となるエントランス、館銘サイン、エレベーターホールなどを中心にスタイリッシュなバリューアップを行いました。

  • エントランス

    エントランス

  • 館銘サイン

    館銘サイン

  • エレベーター

    エレベーター

湯島ビル

1棟で診療所として利用されていたビルを取得し、事務所に仕様変更する大規模なバリューアップを行いました。2駅2路線利用可能な立地の優位性から事務所仕様への変更が奏功し、早期売却につながりました。

  • エントランス

    エントランス

  • エントランスホール

    エントランスホール

  • 執務室

    執務室

東陽町三共商会ビル

金融機関や飲食店、事務所など多様なテナントが入居する東陽町駅 徒歩1分の商業・オフィス複合ビル。エントランスを中心にモダンな印象のリニューアルを行いました。

  • エントランス

    エントランス

  • エレベーターホール

    エレベーターホール

  • 執務室

    執務室

西台トーセイビル

西台駅徒歩2分に所在する大型オフィスビルを空で取得し、バリューアップ。既存の設備仕様を活かしながら、様々な用途で使用可能なビルへ改修工事を行いました。

  • ラウンジ

    ラウンジ

  • 社員食堂・厨房

    社員食堂・厨房

  • 執務室

    執務室

商業施設

グロブナースクエア

横浜ベイエリアへのアクセスも良好な本牧に所在する商業施設と共同住宅の複合ビル『グロブナースクエア』。傷んだ共用部分の改修や旧店舗をSOHOスペースへコンバージョンするなどのバリューアップを行いました。

  • デッキスペース

    デッキスペース

  • 地下広場

    地下広場

  • SOHOへの仕様変更

    SOHOへの仕様変更

仲介業者の皆様へ

メールマガジン

最新の物件情報や内覧会情報をメールで配信いたします。

賃貸物件に関する
お問い合わせ

お電話でのお問い合わせ
  • 一般の方もご利用いただけます。

売却情報をお持ちの方へ

投資用不動産のご購入・
運用をお考えの方へ

ルーフバルコニー

ルーフバルコニー
ルーフバルコニー

執務室からアクセス可能なルーフバルコニーにデッキを敷設し、屋上緑化システムを導入。デッキはリサイクル材を使用するなど、エコロジーに配慮しています。

壁面緑化

壁面緑化
壁面緑化

エントランスからつながる駐車場スペースの壁に壁面緑化システムを導入。植栽もリニューアルし、ビル外観を爽やかな印象に演出しています。

女子洗面室

女子洗面室
女子洗面室

やや古い印象を与える洗面ボールをリニューアルし、女子社員の使い勝手向上のため、小物を収納できる棚を新設しました。

外観のバリューアップ

外観のバリューアップ
外観のバリューアップ

外壁のクリーニング、ゴミ置き場のドアを新設するなどエントランス周辺の改修を行いました。

事務所への仕様変更

事務所への仕様変更
事務所への仕様変更

オーナー住居部分を解体し、事務所仕様へ改修工事を行いました。広々とした執務室空間の創出により収益ビルとしての価値向上につなげました。

屋上緑化

屋上緑化
屋上緑化

環境に配慮したバリューアップの一環として、ヒートアイランド現象の緩和に貢献する屋上緑化を施しました。直下階の執務室温度上昇も軽減する効果が期待できます。

リフレッシュルーム

リフレッシュルーム
リフレッシュルーム

従前からのリフレッシュルームを大幅にリニューアルし、マッサージチェアも新設するなどより快適性を高めました。

エントランスホール

エントランスホール
エントランスホール

来客の待合スペースとしても機能するエントランスホールはデザイン性を高め、スタイリッシュな印象に。

貸会議室・リフレッシュルーム

貸会議室・リフレッシュルーム
貸会議室・リフレッシュルーム

入居テナントが利用できる貸会議室、リフレッシュルームのソファスペースなど、充実の共用施設を用意しています。

エントランス

エントランス
エントランス

木調シートやホワイトのタイルで、やや古い印象のエントランスを洗練された印象にリニューアル。

館銘サイン

館銘サイン
館銘サイン

館銘部分もボータータイルの新設やサインの変更を行いました。

エレベーター

エレベーター
エレベーター

エレベーターホールは木目調の明るい印象に、エレベーター内部はシックな雰囲気に変更。エレベーター内部には防災キャビネットも新設しました。

エレベーター
エレベーター

エントランス

エントランス
エントランス

多様なテナントの入居を想定し、集合ポストの新設、など事務所仕様への変更を行いました。

エントランスホール

エントランスホール
エントランスホール

診療所入口として暗い印象だったエントランスをホワイトのタイルを配してリニューアルしました。

執務室

執務室
執務室

フロア全体を事務所として使えるよう仕様変更のリニューアルを行いました。

エントランス

エントランス
エントランス

エントランスのRの形状を活かしたルーバーと光壁がモダンで明るい雰囲気を演出します。

エレベーターホール

エレベーターホール
エレベーターホール

エレベーターホールは質感のある塗り壁とスタイリッシュなミラーで、上質な空間を創出しています。

エレベーターホール
エレベーターホール

執務室

執務室
執務室

事務所フロアは間仕切壁の撤去などの改修工事を行い、使い勝手を向上させました。

ラウンジ

ラウンジ
ラウンジ

旧所有者の来客用バーラウンジの床や壁、照明等を変更し、明るい印象に変更しました。

社員食堂・厨房

社員食堂・厨房
社員食堂・厨房

社員食堂や厨房スペースは既存設備を残し、不要設備撤去及びクリーニング等を行いました。

執務室

執務室
執務室

講堂スペース利用のため設置されていた映写室及び設備を撤去し、フラットな執務室スペースを創出しました。

デッキスペース

デッキスペース
デッキスペース

ウッドデッキスペースを全面的に張替え、階段手摺などの塗装を行うことで、明るい印象の商業スペースへリニューアルしました。

地下広場

地下広場
地下広場

地下商業スペースの共用広場にウッドデッキを敷設し、カフェや各種イベント等にも使えるマルチスペースを創出しました。

SOHOへの仕様変更

SOHOへの仕様変更
SOHOへの仕様変更

旧美容室だった店舗スペースを、自宅兼事務所のSOHOスペースとして使えるよう仕様変更を行いました。