~当社グループ過去最大の受託~トーセイ・アセット・アドバイザーズにおけるアセットマネジメント受託のお知らせ

~当社グループ過去最大の受託~

トーセイ株式会社(本社:東京都港区 代表取締役社長 山口誠一郎 証券コード:8923)の100%子会社である、トーセイ・アセット・アドバイザーズ株式会社(本社:東京都港区 代表取締役社長 中村博)は、世界的な資産運用会社であるブラックストーンの関連するブラックストーン・リアル・エステート・パートナーズ・アジアが投資する賃貸住宅用不動産事業について、本日、当該不動産(収益マンションのポートフォリオ)のアセットマネジメントを受託しましたので、お知らせいたします。

全204物件、約2,000億円の収益マンションのアセットマネジメントを受託

トーセイ・アセット・アドバイザーズ株式会社(以下、TAA)は、資産運用会社大手のブラックストーンの関連するブラックストーン・リアル・エステート・パートナーズ・アジアが投資する204物件、約10,000戸、総額約2,000億円にのぼる収益マンション(以下、対象物件)の賃貸住宅用不動産事業について、アセットマネジメント受託契約を締結し、本日受託を完了いたしました。 対象物件は、東京、大阪、名古屋、福岡、札幌の5大都市圏を中心としたエリアに位置しており、うち約半数が東京を中心とした首都圏に所在しています。また、対象物件の1棟あたりの規模は5億~20億円前後が中心となります。

受託物件の一例

今般の約2,000億円にのぼるアセットマネジメント受託は、案件規模として当社グループ最大であり、アセットマネジメント受託資産残高は当社グ ループにおいて過去最高となる5,199億円まで伸長いたしました。本件は、当社グループにおける中核事業の一つである不動産ファンド・コンサルティング 事業の成長に大きく寄与するものと認識しております。
トーセイグループは、ファンド・コンサルティング事業をはじめ、不動産流動 化事業や不動産賃貸事業において中小規模の不動産を豊富に取り扱ってまいりました。これまでに培った中古不動産のバリューアップノウハウやリーシング力、 そして豊富な出口戦略等を強みに受託資産の価値向上に努め、今後も投資家の信頼に応えてまいります。