~トーセイの新築戸建、スピード完売~『THEパームスコート三ツ池公園』完売のお知らせ

~トーセイの新築戸建、スピード完売~
『THEパームスコート三ツ池公園』完売のお知らせ

トーセイ株式会社(本社:東京都港区 代表取締役社長 山口誠一郎 証券コード:8923)は、神奈川県横浜市鶴見区で分譲している全25棟の戸建住宅『THEパームスコート三ツ池公園』について、平成27年3月31日付けで全棟の契約を完了し、販売期間約2ヶ月というスピードで早期完売に至りましたので、お知らせします。

『THEパームスコート三ツ池公園』

※図面をもとに描き起こしたもので、実際とは多少異なります。

THEパームスコート三ツ池公園は、東急東横線「綱島」駅とJR京浜東北線「鶴見」駅の2路線が利用可能な全25棟の戸建住宅です。徒歩5分の場所には、「日本さくら名所100選」にも選ばれている緑豊かな総合公園、県立三ツ池公園があるほか、約220店の専門店が揃う大型ショッピングモールも徒歩圏内にあり、落ち着いた暮らしと便利な生活を両立できる住環境が整っています。

外観デザインは、ホワイトレンガ調の“VINTAGE MODERN”、ナチュラルな雰囲気の“ORIGINAL MODERN”、モノトーンを意識した“URBAN MODERN”の3テーマを設定。各戸のオリジナリティを大切にしながらも、統一感のある街並みを形成しています。

ニーズに合わせたバランスの良いモノづくりで、約2ヶ月の販売期間で完売へ

周辺地域には3階建ての分譲住宅が多いなか、敷地面積100㎡超というゆとりある広さを活かし、全戸2階建て、4LDKの住宅を創出。そして、家族の団らんを彩るリビング・ダイニングはなるべく広く確保することで、ゆったりと寛げる開放感溢れる空間にこだわりました。間取りのプランは住戸によって変化をつけ、 “ファミリークロークのある家”、 “シェアカウンターのある家”、 “タタミのある家”の3タイプを用意し、住まう方のニーズに合わせたモノづくりを提案しています。

このように、立地に加え、全25棟というボリュームある分譲地だからこそ実現した統一感のある街並み、2階建て4LDKの間取りや、家族のスタイルに合わせたプラン設定など、全体的なバランスの良さをご評価いただき、 1月下旬に販売を開始してから約2ヶ月というスピードで完売に至ることができました。

①ファミリークロークのある家
家族みんなで使える用途多彩な大型収納を用意
②シェアカウンターのある家
家族のワークスペースとして使えるカウンターをキッチン横に設置
③タタミのある家
客間にも使え、生活に落ち着きを与えるタタミの部屋を用意

トーセイでは、今後もそれぞれの土地で求められるニーズを見極め、満足度の高い住宅の開発にまい進してまいります。

【THEパームスコート三ツ池公園 物件概要】

所在地 神奈川県横浜市鶴見区駒岡1-214-81(地番)他
交通 東急東横線「綱島」駅 バス12分、徒歩8分
JR京浜東北線「鶴見」駅 バス14分、徒歩4分