~鎌倉のヒルトップに86区画の大規模戸建分譲プロジェクト~『THEパームスコート鎌倉城廻』 事前案内会開始

~鎌倉のヒルトップに86区画の大規模戸建分譲プロジェクト~
『THEパームスコート鎌倉城廻』 事前案内会開始

トーセイ株式会社(本社:東京都港区 代表取締役社長 山口誠一郎 証券コード:8923)は、神奈川県鎌倉市城廻で全86区画の分譲戸建住宅を予定しており、平成29年1月14日(土)より事前案内会を開始しますので、お知らせします。

鎌倉市に86区画(総面積13,000m2超)の大規模分譲

注:図面をもとに描き起こしたもので、実際とは異なります。

『THEパームコート鎌倉城廻』は、閑静な住宅街である鎌倉市城廻における、86区画の大規模プロジェクトです。歴史遺跡が多く古都としても有名な鎌倉市では大規模な分譲地は希少であり、統一感のある街並みの形成は本物件の大きな魅力のひとつとなっています。
 また、最寄り駅である大船駅は計7路線が利用でき、東京・品川・新宿・渋谷・横浜などのターミナル駅へダイレクトアクセスが可能。また、駅周辺は商業施設が充実しているほか、再開発計画も進んでおり、今後更なる利便性の向上が見込めます。

ゆとりある街並みの維持や家事動線を意識した商品企画

『THEパームスコート鎌倉城廻』では、1区画の最低敷地面積を150m2以上とし、隣家と一定の距離を保つことで各家族のプライベート空間を演出しています。さらに、良好な住環境の確保を目的として、容積率や建ぺい率、高さ等の制限を付し、将来を見据えたゆとりある街並みの維持を目指しています。
 また各住戸にも、住まう方の暮らしに合わせて個性を持たせており、一部住戸には『女性による商品企画“Irodorie(イロドリエ)”』を導入し、毎日の家事を楽にする動線や収納にこだわった住まいもご提供してまいります。

自社施工管理で品質向上とコストダウンを実現

トーセイは、平成28年8月30日発表の通り、戸建住宅事業の拡大に向け、自社施工管理による開発・建築を開始しています。本物件においても自社施工管理による品質向上とコストダウンを図り、良質な新築戸建住宅の供給を進めております。

全体イメージ
モデルハウス

THEパームスコート鎌倉城廻 物件概要

所在地 神奈川県鎌倉市城廻字打越32番5他(地番)